УТВЕР>0(^%^^ Директ^р^^^^5»№Ут^ Д- 5 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 г j it ot Меню приготавливаемых блюд Неделя: 1 Раци^нуДсновной рацион Прием гнЛи' л .Наименова^е блюда День: понедельник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность Пищевые вещества Вес блюда № рецептуры 693.04 210.05 Завтрак хлеб крестьянский 1с Какао на молоке омлет натуральный I Итого за Завтрак | ОБЕД 7-11 Л хлеб крестьянский 1с Хлеб -Чусовскоййогурт Суп молочный с вермишелью Картофельное пюре Печень тушенная в сметанном соусе 50 200 155 405 3,84 3,7 16,3 23,84 0,44 3,65 18,87 22,96 23,94 15,95 3,02 42,91 118 110,5 247,55 476,05 40 20 115 200 150 90 3,07 1,05 0,35 0,18 19,15 6,97 94,4 33 4,48 3,24 12,36 4,54 5,04 8,61 17,47 22,04 4,59 128,56 150,42 146,07 160.04 520.04 330.05 Напиток "Классные витаминки" [Итого за ОБЕД 7-11 ЛЕТ | ОБЕД 12-18 хлеб крестьянский 1с Хлеб -Чусовскоййогурт Суп молочный с вермишелью Картофельное пюре Печень тушенная в сметанном соусе 200 815 18,72 19,4 89,62 75 627,45 80,03 24,2 _ 50 20 115 250 180 100 3,84 1,05 0,44 0,18 23,94 6,97 118 33 5,6 3,89 13,73 5,67 6,05 9,57 21,84 26,45 5,1 160,7 180,5 162,3 160,04 520,04 330,05 Напиток "Классные витаминки" Итого за ОБЕД 12-18 ЛЕТ Итого за день 200 915 2 135 21,91 63,59 19.4 103,7 236,23 75 729,5 1833 80,03 28,11 76,15 Рацион: Основной рацион Неделя: 1 День: вторник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак хлеб крестьянский 1с йогурт ОВЗ каша молочная гречневая с/м компот из сухофруктов Итого за Завтрак ОБЕД 7-11 Л хлеб крестьянский 1с Хлеб -ЧусовскойВинегрет овощной Щи из свежей капусты с картофелем 50 115 200 200 565 3,84 0,44 23,94 118 8,56 6,41 12,4 6,85 38,84 19,97 82,75 249,15 75,87 443,02 40 20 60 200 3,07 1,05 0,82 1,63 0,35 0,18 6,1 3,89 19,15 6,97 5,47 7,61 94,4 33 80,16 72,4 Биточки рыбные Рис припущенный Чай с сахаром с лимоном. Итого за ОБЕД 7-11 ЛЕТ ОБЕД 12-18 Хлеб -Чусовскойхлеб крестьянский 1с Винегрет'овощной Щи из свежей капусты с картофелем 90 150 200 760 12,26 3,64 0,26 22,73 6,01 7,03 0,06 23,62 15,27 36,53 15,22 106,22 164,93 227,79 59,16 731,84 20 50 100 250 1,05 3,84 1,37 2,04 0,18 0,44 10,16 4,86 6,97 23,94 9,12 9,51 33 118 133,6 90,5 100 180 200 900 2 225 13,62 4,37 0,26 26,55 61,68 - 6,68 8,44 0,06 30,82 61,29 16,97 43,84 15,22 125,57 314,54 183,25 273,35 59,16 890,86 2065,72 Биточки рыбные _х_ Рис припущенный Чай с сахаром с лимоном. Итого за ОБЕД 12-18 ЛЕТ Итого за день , 302,04 639,04 71,04 124,04 234,05 512,04 686,04 71,04 124,04 234,05 512,04 686,04 5^ CW ;• >* t (лист 2) Рацион: Основной рацион Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Белки Жиры Углеводы 200 15 200 40 50 505 0,1 3,9 6,97 5,08 3,84 19,89 0,1 4,02 6,76 4,6 0,44 15,92 26,4 200 5,18 60 180 200 40 20, 700 ‘'A'-t А' 4 День: среда Неделя: 1 Энергетическая ценность № рецептуры Завтрак 1 эд 1Т^Л <^?Г ^ЗУ 40,06 0,28 23,94 90,68 102,21 52,8 250,14 62,8 118 585,95 701,04 15,05 302,04 9 4,64 16,12 122,58 140 0,48 11,48 1 3,07 1,05 22,26 0,06 28,56 8,4 378,55 110 94,4 33 746,93 52 263,05 389,05 0,35 0,18 33,79 1,56 18,37 25,4 19,15 6,97 87,57 250 6,47 5,8 20,15 153,23 140 100 230 200 20 50 850 2 055 0,8 14,66 1 1,05 3,84 27,82 69,97 0,1 36,49 2,6 23,47 25,4 6,97 23,94 102,53 280,78 14 483,7 110 33 118 911,93 2244,81 52 263,05 389,05 » > *- ♦ напиток яблочный Сыр порциями Каша манная молочная с маслом Яйцо вареное(ОВЗ) А’., хлеб крестьянский 1с Итого за Завтрак ОБЕД 7-11 Л Суп картофельный с макаронными •ц изделиями Огурец в нарезке ^Sr Рагу из свинины %r сок фруктовый й ■' * ‘ хлеб крестьянский 1с Хлеб -ЧусовскойИтого за ОБЕД 7-11 ЛЕТ ОБЕД 12-18 1 Суп картофельный с макаронными изделиями Огурец в нарезке Рагу из свинины сок фруктовый Хлеб -ЧусовскойГ>Г' хлеб крестьянский 1с Итого за ОБЕД 12-18 ЛЕТ •fir Итого за день • Ь' £ ■ . 0,18 0,44 43,01 92,72 «‘•Г ь'«У Рацион: Основной рацион День: четверг Неделя: 1 Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 200 200 100 50 550 1,88 10,52 0,83 3,84 17,07 1,97 9,78 15,12 0,44 27,31 17,83 42,37 2,78 23,94 86,92 91,65 304,77 150,9 118 665,32 684,04 333,04 6,06 60 1,21 6,16 6,97 89,25 19,03 200 5,96 11,59 13,15 182,74 104 150 200 20 40 670 12,2 0,68 1,05 3,07 24,17 27,68 405,09 97,8 33 94,4 902,28 265,05 705,04 0,18 0,35 45,96 26,22 24,26 6,97 19,15 96,72 100 2,02 10,27 11,62 148,75 19,03 250 7,45 14,49 16,44 228,42 104 200 200 20 50 820 2 040 16,26 0,68 1,05 3,84 31,3 72,54 36,9- 34,96 24,26 6,97 23,94 118,19 301,83 540,12 97,8 33 118 1166,09 2733,69 265,05 705,04 Пищевые вещества г> й Прием пищи Наименование блюда Вес блюда г;п *V Завтрак Чай с молоком Макароны запеченные с сыром салат из свежих огурцов и помидор •1 ч ’shh хлеб крестьянский 1с L< Итого за Завтрак *>■ ОБЕД 7-11 Л 1^* ■ Г» Салат картофельный с зеленым горошком.. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ “?r ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Плов Напиток из плодов шиповника Av Хлеб -Чусовскойхлеб крестьянский 1с й«„ Итого за ОБЕД 7-11 ЛЕТ ‘ ОБЕД 12-18. Салат картофельный с зеленым Ы горошком. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ *>•' ФРИКАДЕЛЬКАМИ. АчЛ .s « "i *• Плов Напиток из плодов шиповника Хлеб -Чусовскойh : хлеб крестьянский 1с &? ’ *W Итого за ОБЕД 12-18 ЛЕТ , <1. Итого за день РМ F i i“4 № рецептуры 0,18 0,44 62,28 ,135,55 Рацион: Основной рацион День: пятница Неделя: 1 Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 3,84 0,44 23,94 118 7,58 11,46 11,42 11,9 105,41 19,4 148,75 544,83 75 737,83 1,05 3,07 0,9 2,19 9,04 12,6 0,1 28,95 - 0,18 0,35 0,2 2,95 6,58 11,38 0,1 21,74 6,97 19,15 8,1 16,27 44,42 0,98 26,4 122,29 33 - 94,4 40 102,94 277,81 130,94 102,21 781,3 1,05 3,84 0,9 2,74 10,85 14 0,1 33,48 73,85 0,18 0,44 0,2 3,69 7,9 12,64 0,1 25,15 58,79 6,97 23,94 8,1 20,34 53,31 1,09 26,4 140,15 411,19 33 118 40 128,67 333,37 145,49 102,21 900,74 2419,87 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак хлеб крестьянский 1с творожок в уп.(ОВЗ) Каша молочная "Дружба" Напиток "Классные витаминки" Итого за Завтрак ОБЕД 7-11 Л Хлеб -Чусовскойхлеб крестьянский 1с Апельсины Суп картофельный. Каша гречневая рассыпчатая. Гуляш из мяса птицы напиток яблочный Итого за ОБЕД 7-11 ЛЕТ , ОБЕД 12-18 . 50 115 200 200 565 Хлеб -Чусовскойхлеб крестьянский 1с Апельсины Суп картофельный. Каша гречневая рассыпчатая. Гуляш из мяса птицы напиток яблочный Итого за ОБЕД 12-18 ЛЕТ Итого за день 20 50 100 250 180 100 200 900 2 265 Рацион: Основной Неделя: 2 20 40 100 200 150 90 200 800 ' ■ Наименование блюда 133.04 297,04 311 701,04 133,04 297,04 311 701,04 День: понедельник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность Пищевые вещества Прием пищи 35,03 80,03 Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша пшенная вязкая на молоке Чай с молоком хлеб крестьянский 1с сок (ОВЗ) Итого за Завтрак ОБЕД 7-11 Л яблоко уха рыбацкая РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ котлеты б иточ ки. ш н и цел и мясные(свинина) компот из сухофруктов Хлеб -Чусовскойхлеб крестьянский 1с Итого за ОБЕД 7-11 ЛЕТ ОБЕД 12-18 яблоко уха рыбацкая РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ котлеты,биточ ки, шн и цел и мясные(свинина) компот из сухофруктов Хлеб -Чусовскойхлеб крестьянский 1с Итого за ОБЕД 12-18 ЛЕТ Итого за день 200 200 50 200 650 8,03 1,88 3,84 7,84 1,97 0.44 42,07 17,83 23,94 272,4 91,65 118 13,75 10,25 83,84 482,05 100 200 .150 90 0,4 9,35 1,73 11,02 0,4 5,8 3,9 28,31 9,8 10,74 12,23 7,97 45 134,4 118,99 330,8 200 20 40 800 1,05 3,07 26,62 0,18 0,35 38,94 19,97 6,97 19,15 86,83 75,87 33 94,4 832,46 100 250 200 100 0,4 11,69 2,3 12,24 0,4 7,25 5,2 31,45 9,8 13,43 16,3 8,86 45 168 158,65 367,56 200 20 50 920 2 370 1,05 3,84 31,52 71,89 0,18 0,44 44,92 94,11 19,97 6,97 23,94 99,27 269,94 75,87 33 118 966,08 2280,59 302,04 684,04 181,96 224 639,04 181,96 224 639,04 .« ■ (лист 4) Рацион: Основной рацион w да ж № 1 pi ьЬ 'й iJAF »W ’?r ,??1 ’!u' bP . ‘ *1» * 4lr ’b * *U L* fi , »и, sW *Aя, iP ■ ЭД 4 •. '■" >w Mu “ I*’ •M Ai,2 ’ ?■ P День: вторник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 50 250 50 100 200 650 3,84 4,57 6,22 0,4 3,7 18,73 0,44 5,6 7,89 0,4 3,65 17,98 23,94 19,61 14,83 9,8 15,95 84,13 118 146,59 156,35 45 110,5 576,44 80 200 150 90 4,78 3,24 23,09 3,34 5,04 28,01 16,47 22,04 5,38 116,66 150,42 367,85 139,04 520,04 54,08 200 40 20 " 780 0,45 3,07 1,05 35,68 0,1 0,35 0,18 37,02 33,99 19,15 6,97 104 133,7 94,4 33 896,03 346,05 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак хлеб крестьянский 1с Суп молочный с крупой Бутерброд с сыром. яблоко(ОВЗ) Какао на молоке Итого за Завтрак ОБЕД 7-11 Л корж молочный Суп картофельный с бобовыми Картофельное пюре Рыба запеченная в сметанном соусе(горбуша) Компот из апельсинов хлеб крестьянский 1с Хлеб -ЧусовскойИтого за ОБЕД 7-11 ЛЕТ ОБЕД 12-18 J корж молочный Суп картофельный с бобовыми Картофельное пюре Рыба запеченная в сметанном соусе(горбуша) Компот из апельсинов хлеб крестьянский 1с Хлеб -ЧусовскойИтого за ОБЕД 12-18 ЛЕТ Итого за день 80 250 180 100 5,98 3,89 25,65 4,17 6,05 31,12 20,59 26,45 5,98 145,83 180,5 408,72 139,04 520,04 54,08 200 50 20 880 2 310 0,45 3,84 1,05 40,86 95,27 0,1 0,44 0,18 42,06 97,06 33,99 23,94 6,97 117,92 306,05 133,7 118 33 1019,75 2492,22 346,05 Рацион: Основной рацион Неделя: 2 Наименование блюда Итого за ОБЕД 7-11 ЛЕТ ОБЕД 12-18. Бананы Борщ с капустой и картофелем. Запеканка картофельная с мясом * соус сметанный Чай с молоком Хлеб -Чусовскойхлеб крестьянский 1с Итого за ОБЕД 12-18 ЛЕТ Итого за день 161,04 3,05 693,04 День: среда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 200 200 50 115 565 5,43 10,25 3,84 0,44 38,59 19,21 23,94 270,39 75,35 118 9,27 10,69 81,74 463,74 100 250 150 15 200 20 40 775 1,5 2,01 9,85 3,98 1,88 1,05 3,07 23,34 0,5 4,83 21,98 2,81 1,97 0,18 0,35 32,62 21 13,39 23,67 1,07 17,83 6,97 19,15 103,08 89 104,36 336,24 31,76 91,65 33 94,4 780,41 100 250 200 20 200 20 50 840 2 180 1,5 2,01 13,13 5,31 1,88 1,05 3,84 28,72 61,33 0,5 4,83 29,3 3,74 . 1,97 0,18 0,44 40,96 84,27 21 13,39 31,56 1,42 17,83 6,97 23,94 116,11 300,93 89 104,36 448,32 42,35 91,65 33 118 926,68 2170,83 Пищевые вещества Прием пищи M,, •U ■ Завтрак Ц. Каша рисовая вязкая на молоке ’ Ь? Кисель из концентрата. Mu хлеб крестьянский 1с hr йогурт ОВЗ *'»» Итого за Завтрак Mu ОБЕД 7-11 Л Бананы $ 4t Борщ с капустой и картофелем. &-J r. Запеканка картофельная с мясом Ap . соус сметанный b S(H Чай с молоком **»«; Хлеб -Чусовскойf ‘t хлеб крестьянский 1с •b Неделя: 2 Вес блюда № рецептуры 302,04 648,04 110,04 600,04 684,04 110,04 600,04 684,04 (лист 5) Рацион: Основной рацион День: четверг Неделя: 2 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Белки Жиры Углеводы 37,44 Энергетическая ценность № рецептуры Завтрак 19,97 23,94 81,35 240,79 52,8 75,87 118 487,46 302,04 15,05 639,04 9,07 4,06 0,19 21,38 1,67 11,54 11,63 0,86 90,54 92,95 55,52 236,73 6,06 168,04 551,04 487,04 9,04 3,7 1,05 3,07 42,72 6,58 3,65 0,18 0,35 45,46 44,42 15,95 6,97 19,15 112,19 277,81 110,5 33 94,4 991,45 297,04 693,04 100 250 20 100 0,83 3,07 2,39 23,46 15,12 5,08 0,25 23,75 2,78 14,42 15,5 0,96 150,9 116,19 74,03 263,03 6,06 168,04 551,04 487,04 180 200 20 50 920 2 160 10,85 3,7 1,05 3,84 49,19 106,48 7,9 3,65 0,18 0,44 56,37 113,18 53,31 15,95 6,97 23,94 133,83 327,37 333,37 110,5 33 118 1199,02 2677,93 297,04 693,04 каша вязкая ячневая Сыр порциями компот из сухофруктов хлеб крестьянский 1с Итого за Завтрак ОБЕД 7-11 Л салат из свежих огурцов и помидор суп- пюре из разных овощей гренки из пшеничного хлеба цыпленок-бройлер отварной с маслом Каша гречневая рассыпчатая. Какао на молоке Хлеб -Чусовскойхлеб крестьянский 1с • Итого за ОБЕД 7-11 ЛЕТ ОБЕД 12-18 . салат из свежих огурцов и помидор суп- пюре из разных овощей гренки из пшеничного хлеба цыпленок-бройлер отварной с маслом Каша гречневая рассыпчатая. Какао на молоке Хлеб -Чусовскойхлеб крестьянский 1с Итого за ОБЕД 12-18 ЛЕТ Итого за день Рацион: Основной Неделя: 2 200 15 200 50 465 6,83 3,9 6,89 4,02 3,84 14,57 0,44 11,35 60 200 15 90 0,5 2,46 1,79 21,11 150 200 20 ад 775 День: пятница Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 150/20 18,24 16,61 47,25 407,49 224,05 100 200 50 520 1,15 0,26 3,84 23,49 0,18 0,06 0,44 17,29 10,92 15,22 23,94 97,33 45,55 59,16 118 630,2 59,05 686,04 200 60 150 90 1,86 0,92 5,5 11,02 3,21 6,11 4,38 28,31 13,64 4,9 36,66 7,97 92,84 78,27 211,62 330,8 132,04 20,03 516,04 200 20 40 760 0,18 0,35 42,54 19,21 6,97 19,15 108,5 75,35 33 94,4 916,28 648,04 1,05 3,07 23,42 250 100 180 100 2,33 1,54 6,6 12,24 4,01 10,19 5,26 31,45 17,05 8,16 43,99 8,86 116,05 130,45 253,95 367,56 132,04 20,03 516,04 0,18 0,44 51,53 111,36 911,92 91,2 19,21 6,97 23,94 128,18 334,01 3082,87 308,3 75,35 33 118 1094,36 2640,84 23559,5 2356 648,04 1,05 3,84 27,6 74,51 763,67 76,4 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Запеканка из творога с морковью, сг.молоком Салат из моркови с яблоком Чай с сахаром с лимоном. хлеб крестьянский 1с Итого за Завтрак ОБЕД 7-11 Л Рассольник ленинградский салат из разных овощей макароны отварные котлеты,биточки, шницели мясные(свинина) Кисель из концентрата. Хлеб -Чусовскойхлеб крестьянский 1с Итого за ОБЕД 7-11 ЛЕТ ОБЕД 12-18 . Рассольник ленинградский салат из разных овощей макароны отварные котлеты, биточки, шницели мясные(свинина) Кисель из концентрата. Хлеб -Чусовской-1" хлеб крестьянский 1с Итого за ОБЕД 12-18 ЛЕТ Итого за день Итого за период Среднее значение за период 200 20 50 900 2 180 21 920